Divergent 3D и 65 миллионов долларов для экспериментальной фабрики

Divergent 3D и 65 миллионов долларов для экспериментальной фабрики

Производитель 3D напечатанных автомобилей, Divergent 3D, объявил о завершении финансирования серии B. Новые 65 миллионов долларов в бюджете ускорили завершение работ новой фабрики.

Стартап из LA, Divergent 3D, только что объявил о завершении финансирования серии B, которая обошлась в 65 миллионов долларов (40 миллионов были дополнительным капиталом). Эта новая волна инвестиций началась 23 миллионами долларов для финансирования серии А ещё в 2014 году.

O Luxe Holdings, инвестиционная компания с штаб-квартирой в Гонконге, которая, обычно работает с бриллиантами и драгоценностями, позволила реализовать данный стартап.

Для тех, кто не знает, Divergent 3D – компания, представляющая один из многих путей развития производства в будущем. Создатель мотоцикла Dagger и суперкара Blade – бывший механик и руководитель Goldman Sachs Kevin Czinger.

Более того, потенциал Divergent 3D настолько высок, что превратился в платформу 3D печати. Известную как УЗЕЛ, необходимый компании для начала возрождения автомобильного производства. В сущности, механизмы, произведённые этой платформой, имеют углеволоконную структуру, и фиксированную вместе с множеством 3D печатных соединений.

Новых инвестиций достаточно для финансирования фабрики Divergent 3D, необходимой для Kevin Czinger. В разговоре с Forbes, он сказал:

«Это позволяет нам подняться на новый уровень и принесёт на самом деле большеденег, чем нам нужно, чтобы держаться на плаву. Это, наверное, наше последнее частное финансирование».

3D печать автомобилей будущего

Производство Czinger будет весьма отличаться от прочих автомобильных фабрик, тут можно будет производить по несколько тысяч автомобилей в день. Czinger абсолютно уверен, что будущее производства за микро фабриками, работающими с небольшими городскими сетями, создавая поточные линии и механизмы из низко-углеродного волокна.

Такие фабрики использовали бы высоко техническое машинное оборудование включая широкоформатные металлические 3D принтеры, роботизированные руки для сборки и лазерные резаки. Типичные производящие автомобили фабрики стоят сотни миллионов долларов, однако, для создания моделей Divergent 3D, как было описано выше, нужны немного больше, чем 50 миллионов долларов.

Первая микро фабрика Divergent 3D, в Лос-Анджелесе, должна достичь максимальной мощности в 2019 году. Компания утверждает, что будет способна производить 2000 автомобилей в год. При лицензировании платформы, технологияDivergent 3D может помочь другим производителям понять, что специализированное не дорогостоящее производство тоже может работать.

Заказать звонок